Esta salsa, como mucha otras salsas es de origen francés. Se me ocurrió hacerla para agregarle un algo a un pescadito y resultó todo un éxito.
Dentro de la clasificación de salsas, esta es lo que se llama una Salsa Madre Blanca, porque de ella salen un sin fin de Salsas derivadas.
Por ejemplo, estas son algunas salsas derivadas de la salsa de vino blanco:
Câpres: con alcaparras (la que yo hice)
Crevettes: con Langostinos
Fines Herbes: con perejl y estragón picado
Cardinal: con manteca de langosta
Aparte de estas que tienen nombre y apellido, esta la inventiva de cada uno para agregar a la salsa madre el toque personal. Como se ven en las fotos, yo le agregué alcaparras porque me gusta mucho como quedan con pescado
Ingredientes
Si no tuviesen caldo de pescado, se podría reemplazar por caldo de verduras
1 cucharada sopera de Manteca saquen del pan de manteca con una cuchara de sopa
1 cucharada sopera de Harina
200 ml de Vino Blanco
400 ml Caldo de pescado
100 ml Crema de leche
50 gr de Alcaparras
Sal
Pimienta blanca
Preparación
1. En una olla, poner la manteca hasta que se derrita. Agregar la harina y mezlcar fuera del fuego para unir ambas. Cuidar que la harina y la manteca no se oscurescan, mantenelos a fuego muy bajo y fuera del fuego.
2. Agregar el vino blanco de a poco e incorporarlo a la pasta formada de manteca y harina. Mesclar bien.
3. Esperar 5 minutos y agregar el caldo de pescado. Seguir mezlar para integrar bien.
4. Probar la salsa y agregar sal y pimienta a gusto.
5. Si se desea, agregar algún otro condimento, como se ve en las fotos yo agregué unas alcaparras.
6. Agregar la crema de leche justo antes de servir, calentar a ultimo momento a fuego suave y revolviendo contínuamente.
hola: soy magaly estudi para ser una cheff exelente
quisiera que pusiecen mas recetas de vino blanco o fumet