Empanadas Mendocinas picantes con papa

Por casa es muy común que comamos empanadas los fines de semana, son ideales para comer en el sofá mientras miramos una peli. Llegué a volverme una cuasi experta por hacer un par de docenas casi todas las semanas.

Esta vez decidí cambiar la receta clásica que usaba por una que encontré en este link. La autora de este blog es una señora americana casada con un muchacho argentino. Ambos viven en estados unidos y ella cuenta cómo prepara para él la comida de su casa. Modifiqué un poco la receta original, espero que las hagan ! Aquí va…

Ingredientes

1 kilo de carne picada
1 kilo de cebollas (aprox. 4 grandes)
1 kilo de papas (3 grandes o 4 medianitas)
Comino
Pimentón picante (a gusto, muy a gusto)
Sal
Pimienta
3 Huevos duros
Aceitunas fileteadas
Huevo batido

Preparación

0. Precalentar el horno a 220°
1. Cortar y transparetar la cebolla en una cacerola (grande) con un poquito de aceite y sal.
2. Pelar, lavar, cortar (¡chiquito!) y poner a hervir por 5 minutos las papas con un poco de sal.
3. Agregar a las cebollas la carne desmenuzada y dejar que se cocine hasta que cambie de color. Cuando esté lista agregar las papas ya coladas, sal, pimienta, el pimentón y el comino. Dejar en el fuego 5 minutos más y retirar.

4. Agregar los huevos duros fileteados y las aceitunas.
5. Una vez que el relleno este tibio o frío preferentemente, armar las empanadas.
6. Una vez dispuestas en la asadera pintar con huevo batido por encima con un pincel.
7. Cocinarlas en horno muy fuerte hasta dorarlas. Servir calientes.

Que disfruten !!

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