Brownies

Esta receta de brownies es muy fácil y el resultado es muy tentador. Sirven como postre, para el té o como capricho de medianoche. Con o sin nueces, estos brownies de chocolate resultarán irresistibles.

En donde trabajo nuestra secretaria Ibel trajo para su cumpleaños y para convidar a todos unos brownies exquisitos. Inmediatamente le pedí la receta y para mi sorpresa fueron realmente sencillos de hacer.

Esta preparación que les paso garantiza buenos resultados a la hora de impresionar a alguien y con muy poco esfuerzo ! Tengan en cuenta que las cantidades que les paso son para hacer en cantidad, pongan la mitad de todo si es que quieren hacer unos poquitos. Espero que se animen ! Aquí va

Ingredientes

300g de chocolate de taza
200g de manteca
4 huevos
2 1/2 tasas de azucar o 2 si los prefieren menos dulces
2 cucharadas de escencia de vainilla
100g de nueces
1 tasa de harina común

Preparación

En una cacerolita poner a derretir en fuego muy bajo el chocolate con la manteca, todo cortado en pedacitos. Una vez que esté bien disuelto apagar el fuego y reservar.

En un bowl mezclar los huevos y el azucar hasta que se formen «globitos», luego agregar el chocolate que teniamos reservado, la escencia de vainilla y las nueces. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados agregar la harina y seguir mezclando hasta unificar.

Verter la preparación en una fuente rectangular de 34×20 aproximadamente, previamente enmantecada y enharinada. Cocinar en horno caliente durante 20 a 30 minutos.

Tener en cuenta, los brownies tienen que quedar húmedos en el centro, esto pueden verificarlo clavando un cuchillo y viendo cuán seco o húmedo sale. Si usan una placa mas grande que la medida indicada, van a quedar mas finitos, asique ojo al tiempo ! van a estar listos un poco antes, lo mismo si usan una fuente mas chica… dejarlos un poquito mas.

Pueden acompañarlos con helado de crema americana si es para un postre, y decorar con nueces. Si los quieren comer asi solitos, son perfectos para la hora del té.

11 comentarios en “Brownies

  1. hola vicky, recien termine de hacer los brownies, quedaron como en tu foto pero nose si el sabor sera igual ya que nuez no le pude poner porque soy alergica, y le puse menos de los ingredientes. igual se ven deliciosos. una duda que yo tenia era si iban a salir bien ya que los hice en una fuente de vidrio para horno; salieron bien por suerte!
    veo siempre tu pagina para ver las cosas que pones; tengo muchas ganas de hacer los muffins pero no tengo los moldes, y el pan de molde! otra cosa que hice fueron tus pechugas rellenas, fueron un espectaculo.
    y algo que me gustaria ver es una receta de un mouse cremoso (de chocolate mejor =P ), y de salsas para pastas!!

    saludos!!

    • Denise, Muchas gracias por el comentario tan bonito. Espero que sigas cocinando las recetas y que nos sigas compartiendo tus experiencias. Saludos.

  2. Que buena tu receta, los brownies quedaron super cremosos ypor dentro y caraqueladito y secos por fuera
    excelente receta,gracias por compartir tus conocimientos
    Silvia

  3. Quiero probar de hacerla, pero antes queria saber las nueces como tienen que ser??? si hay q hacer algo antes? o asi como vienen ponerlas?? espero la respuesta para poder hacerlos…gracias!!!

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