Para el domingo del dia de la primavera elegí una receta con cerdo para el almuerzo familiar. Salió muy buena aunque se hizo esperar, terminamos almorzando a las 3 de la tarde ! Los comentarios fueron que valió la pena esperar. La receta consiste en la bondiola acompañada con una crema de batatas, manzanas salteadas y una pasta de aceitunas.
Aquí se las paso, que disfruten y feliz día de la primavera.
Ingredientes
1 Bondiola de cerdo
3 batatas medianas
250 cc. de crema de leche
4 Manzanas
100 cc. de aceite de oliva
300 g. de aceitunas verdes
1 cabeza de ajo
1 filete de anchoas
Sal
Pimienta
Preparación
1. Pelar y cortar las batatas. Hervirlas en abundante agua con sal.
2. Colocar la crema de leche en una cacerolita y llevar a punto de ebullición. Agregar las batas hervidas, dejar cocinar a fuego muy bajito por 5 minutos. Quitar del fuego y procesar hasta que quede una crema lisa y sin grumos. Agregar sal y pimienta. Reservar
3. Envolver una cabeza de ajo entera en papel aluminio y cocinar en el horno una media hora. Cuando esté lista retirar del horno, sacar el papel, cortar a la mitad y sacar el ajo dentro de cada diente.
4. En el vaso de una procesadora de mano poner el puré de ajo, las anchoas, las aceitunas y el aceite de oliva, procesar hasta que quede cremoso. Reservar
5. Pelar las manzanas y cortar en octavos. Saltear en abundante manteca hasta que estén doradas. Reservar.
6. Sellar la bondiola en una sartén hasta que esté dorada en todos sus lados. Agregar sal y pimienta.
7. Llevar la bondiola al horno por unos 45 minutos o hasta que esté lista. Cuando esté lista sacar del horno y dejar reposar antes de cortar unos 10 minutos.
8. Cortar la bondiola en medallones y servir con la crema de batatas, las manzanas y la pasta de aceitunas.
Aplausos de pie para esta receta!!!!!
me gusto mucho., la hice y quede muy bien con mis invitados
grossaaaa muy buena la reseta te felisito