La semana pasada hicimos con unas amigas una fondue de carne e innovando salsas armé una especialmente sabrosa… De curry. Si bien para la fondue quedó barbara se me ocurrió compartirla porque es ideal para acompañar pollo, por ejemplo unas pechugas a la plancha. Aquí se las paso.
Ingredientes
1 tomate pelado
1 cebolla
1 cucharada colmada de curry
Aceite neutro (maíz, girasol, soja)
1/2 vaso de Agua
Sal
Almidón de maíz (maizena…)
Preparación
1. Transparentar la cebolla en una cacerola con aceite y sal.
2. Agregar el tomate cortado en cubitos y dejar a fuego bajito para que se deshaga unos 5 minutos.
3. Agregar el curry y revolver. Si notan que se empieza a pegar, agregar un poco más de aceite, cocinar 2 minutos.
4. Agregar el agua fría y dejar cocinando 5 minutos más para que tome temperatura de nuevo y vaya evaporando despacito.
5. Preparar el almidón de maíz en un poquito de agua fría aparte y agregarlo a la preparación, ir revolviendo constantemente a fuego suave hasta que espese.