En la clase de cocina de «guarniciones» hicimos, entre muchas otras cosas, estas papas. La receta original fue creada por el Gato Dumas, y a mi parecer, son espectaculares. Quedan super bien acompañando carnes de todo tipo.
Estas papas realizan con un puré agregándole yemas de huevo, este agregado se hace para que en el horno la yema de coagule y le de soporte al puré.
Respecto de las especias, esta receta es muy versátil, casi casi que se puede agregar u omitir a gusto del autor, se puede ser original. El curry por ejemplo fue agregado mio, asimismo el pimentón que puse es dulce. Queda todo supeditado al gusto de cada uno.
Ingredientes
3 papas medianas
Pimentón dulce
Nuez moscada
Curry
2 Yemas de huevo
Crema de leche
Queso rayado puede ser tipo Parmesano o tipo Gruyere
Preparación
1. Hacer un puré clásico con las papas. Dejar enfriar
2. Pasar el puré por un colador o tamiz
Este paso puede omitirse, la finalidad que tiene es liberar al puré de cualquier tipo de grumos o durezas que pueda llegar a tener
3. Agregarle al puré las yemas de huevo y todos los condimentos. Unir bien todo
4. Con las manos mojadas hacer pelotas con el puré. Apoyarlas sobre una asadera o platina para horno.
5. Con los dedos mojados hacer un hueco en el centro de la pelota de puré. El agujero debiera de tener de profundo 2/3 del alto de la pelota
6. Rellenar el agujero con crema de leche. Ayudarse con una cuchara
7. Espolvorear por encima de las papas el queso rayado
8. Llevar al horno y cocinar a fuego fuerte hasta que se derrita el queso
9. Servir bien caliente
las hice!!!!!!!!!!!!!
son un manjar!!!!!! quede como los dioses con mi cuñada que se cree que soy mas grosa que maru botana jejejeje
gracias por la receta, y gracias al gato dumas por su gusto exquisito!
Hola! me encantó la receta, quisiera saber cuántas papas (o en kg) se necesitan más o menos para 15 personas.
Gracias! muy lindo el blog!
Hola, calculá 1 papa grande cada 2 personas. como guarnición. beso!
Cómo y dónde debo agregar el pimentón dulce? Al puré o al relleno?
Gracias,
Saludos desde Brasil.