Si hay algo típico que todos los años se repite es el almuerzo del 8 de diciembre mientras se arma el arbolito. Cortar los trabajos de sacar todos los adornos, desenredar las luces guardadas y verificar los estados de las guirnaldas para comer algo fresquito en un día de calor, es de lo más lindo de todo el año. Hoy les traje la receta de los tomates rellenos que comí toda la vida en días así, se los vi hacer a mi abuela, más tarde a mi mama, y hoy los hice yo por primera vez. Son ideales para un día de calor, y porqué no para la mesa navideña. Esta receta es para 4 tomates.
Cómo ahuecar un tomate
1. Sacar la «tapa» del tomate
2. Corta con un cuchillo las paredes del tomate
3. Con una cuchara se saca todo el corazón
4. Si es necesario emparejar los bordes con el cuchillo nuevamente
5. Salar.
Ingredientes
4 tomates grandes
1 pocillo de Arroz
1 lata de atún mayonesa a gusto
Sal
Aceitunas para decorar
Preparación
1. Lavar y ahuecar los tomates. Salar
2. Para el relleno mezclar el atún, el arroz y la mayonesa
3. Rellenar los tomates con la mezcla de atún y arroz
4. Decorar con aceitunas cortadas finitas a lo largo
5. Servir bien frío, preferentemente después de haber estado un rato en la heladera
mm estaria bueno que se implementara otra cosa para los tomates ……
Lo que quieras. Propuestas ?!
Muchas gracias pero mi marido me tiene re cansada con los tomatitos, espero me salgan bien mañana, felices fiestas Martita
Tambien quedan muy ricor rellenandolos con papas y zanahoria cocidasj, , picadas en cuadritos,arvejitas, y todo esto unido con mayonnesa…bon apetit
Llamina, es un buen relleno, cuando lo pruebe, estaré segura de incluiro aca. Gracias por la propuesta !
Muy buena receta :) encima es exquisita!..
con este frio quiero comer lentejas!!!!!!!!!!!!!!!!
hola me llamo sonia para navidad voy hacer huevos rrevueltos si me salen jajajaja
Riquisimos tambien hacerlos de la sig manera: mezclar atún, pate, huevo y mayonesa. se pueden decorar con aceitunas.Riquisimos!
muy buena la receta.a mi me gusta mucho el atun.la voy a preparar
muy buena y practica la receta.me gusta mucho el atun
Pingback: Recetas Navideñas en Cociname | Recetas en Cociname