Sopa de Verduras

A los días frescos que se avecinan hay que hacerles frente con comidas ricas y comfortables. Esto es lo que muchos llaman «comfort food».

La sopa de verduras siempre fué para mi el ejemplo más claro de esto. Siempre que la preparo hago 3 o 4 litros y tengo sopa para bastantes días. Se congela y descongela sin dificultad.

Cuando la descongelo en la olla, puede que le agrege municiones, cabello de ángel, o asi nomás, con queso, queda buenísima.

Ingredientes
250 gr. de Cebollas 2 grandes
250 gr. de Apio 4 ramas
100 gr. de Puerro la parte blanca y la parte verde
100 gr. de Cebolla de verdeo la parte blanca y la parte verde
2 Zanahorias
1 o 2 Choclos opcional
Laurel
Tomillo
Perejil
Sal
Pimienta

Preparación
1. Picar todos los ingredientes chiquitos. La zanahoria puede ir rallada.
2. Saltear las verduras en una olla con un poco de aceite, primero incorportar la zanahoria, luego la cebolla, luego el puerro, la cebolla de verdeo y el apio. Dejar cocinando por espacio de 15 minutos.
3. Agregar agua fría hasta cubir bien y las hierbas envueltas en hilo para poder retirarlas luego. Subir el fuego
4. Cuando rompa herbor bajar el fuego y dejar hirviendo despacito como mínimo por 1 hora.
5. 15 minutos antes de terminar la cocción agregar los choclos.
6. Servir bien bien caliente.

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