El pesto es una salsa que esta compuesta siempre por un aceite, una hoja y un fruto seco. Además de estos ingredientes fundamentales, puede llevar otros, como ajo, perejil, tomate, hierbas, quesos. El pesto que más consumimos habitualmente, está compuesto en general de aceite de oliva, albahaca y nueces o almendras, este mismo es el que les traigo hoy, aunque el verdadero pesto esta hecho con piñones.
Ingredientes
80 gr. de albahaca
2 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva
100 gr. de queso parmesano también puede usarse otro tipo duro
50 gr. Nueces
Sal
Pimienta
Preparación
1. Separar las hojas de albahaca de su tallo, lavarlas bien y secarlas. Rallar el queso, picar las nueces.
2. Poner en el vaso de un mixer o en una procesadora las hojas de albahaca, el aceite de oliva, sal, pimienta. Procesar hasta que quede una pasta lisa.
3. Agregar las nueces y el queso al procesado.
4. Conservar siempre cubierto de aceite de oliva. En la heladera dura hasta 3 días.
hola vicky!!! me encanta el pesto pero de un dia para otro me parece que se me pone feo por mas que lo cubra de aceite, se hace una pasta blancuzca y lo termino tirando … sera que lo conservo mal? lo puedo freezar? como??? le puedo agregar perejil?