Hay veces que una buena guarnición salva la jornada. A mi entender, estas cebollas y morrones en miel salvan lo que sea. Se pueden preparar para acompañar una carne, se pueden utilizar para armar sanguchitos. En mi caso los preparé para usar una carne que había sobrado: Pancitos, carne fría fileteada, mostaza y estos morrones y cebollas. Valen la pena.
Ingredientes
Una aclaración, esta receta se puede realizar con morrón de cualquier color, ¿porqué usé verde? muy fácil, porque era en la verdulería el más barato… Pueden usar morrones verdes, rojos y amarillos todos juntos para darle al plato una fiesta de color… y pueden usar tanto cebolla común como cebolla morada. Para desglasar, hay mil opciones, vino blanco, caldo, jugo de naranja, de pomelo, oporto, lo que tengan a mano, y si no hay nada a mano, agua…
1 cebolla grande
1/2 ají grande
un chorrito de líquido para desglasar caldo, vino blanco, jugo de naranja, agua…
2 cucharadas soperas de miel
manteca
sal
Preparación
1. Cortar la cebolla y el ají en bastones. En una olla poner las cebollas y los ajíes a cocinarse con manteca y sal.
2. Cuando la cebolla esté transparente, sin que llegue a dorarse, echar el líquido para desglasar. Acto seguido incorporar las cucharadas de miel y remover para disolver la miel en el líquido.
3. Dejar reducir hasta que se haya evaporado todo el líquido.
4. Listo. Servir tibio.