No son muchas las ocasiones donde me parece oportuno y de valor compartir una experiencia negativa en la cocina. Como todos, cada tanto arruino alguna receta, en especial cuando hay que cocinar para terceros, cuando cocino para mi, siempre sale todo bien, … Continúa leyendo
Índices de la Categoría: Desayuno y Merienda
Muffins de banana
Vieron hace cuánto que no hacía y compartía alguna receta de muffins. Sinceramente a mi me encantan, son muy fáciles de hacer y quedan lindos. Además son meriendas instantáneas y sirven para que los chicos se lleven al cole o … Continúa leyendo
Cómo hacer un huevo poché
Como todo en la vida, uno suele mejorar su desempeño en la mayoría de los campos a medida que se gana experiencia. Pero amigos, la práctica no lo es todo. La otra mitad, es la técnica. Si nunca nos hubieran … Continúa leyendo
Budín Marmolado
Hola amigos ! Estoy feliz de volver a escribir después de casi un mes de «vacaciones» que me tomé para mudarme y asentarme en mi nueva casa. Temporalmente ando sin horno y sin conexión a Internet, lo cual complica mis actualizaciones por … Continúa leyendo
Crema Pastelera
Una buena crema pastelera es agradable de comer y saborear por la cremosidad y la untuosidad que tiene. Se usa mucho como relleno, pero también sobre panificados como facturas, roscas, y otras preparaciones. Cada vez que preparo crema pastelera me … Continúa leyendo
Granola casera
Resulta que durante Enero estuve de vacaciones, y promediando la vuelta a casa el cuerpo me empezó a pasar factura de todo lo que había comido durante el tiempo afuera. Cuando volví a Buenos Aires quise empezar una dieta, cosa que no implica … Continúa leyendo
Tostadas Francesas
Espero que las fotos te hayan salido horribles, dijo mi novio. ¿Porqué?! respondí. Así TENES que hacer esto de nuevo, respondió, con la boca llena de tostada francesa y la taza de café en la mano. Los domingos por aca … Continúa leyendo
Muffins con chips de chocolate
Los muffins son algo muy cómodo de preparar, y además es muy fácil de transportarlos.
Estos de la fotos los preparé para mi hermano, de 17 años. Los vendieron en el colegio, para juntar plata para su viaje de egresados, y según me contaron, fueron un éxito.
Si tienen la oportunidad, es glorioso comerlos tibios, cuando los chips de chocolate están blanditos.
Los chips de chocolate se pueden comprar armaditos, o se puede agregarle chocolate en barra bien picadito.
Ingredientes para 12 muffins grandes
280 gramos de harina
225 gramos de azúcar
1/2 cucharada de Sal
1 cucharada de polvo para hornear
120 gr de manteca pomada (TIENE que NO estar fría !)
3 huevos
120 ml de leche
150 gr de chocolate picado o chips de chocolate
Preparación
1. En un bowl unir harina, azúcar, sal y el polvo de hornear.
2. En otro bowl batir los huevos y agregar la leche y la manteca.
3. Unir ambas preparaciones y agregar los chips de chocolate.
4. Llenar los moldes para muffins. Si no usan pirotines enmantecar bien el molde.
5. Llevar a horno fuerte de 20 de 25.
Morderlos tibiectios
Torta de migas de Manzanas
Esta torta de manzanas solía llevarla al colegio cuando era chica. De vez en cuando la preparaba también para comer en casa. Era prácticamente lo único que hacía en la cocina. Siempre le tuve simpatía por eso.
La receta original me la pasó mi abuela y ella también nos sorprende preparandola de vez en cuando. Es sencilla de hacer y sirve muy bien para el té y mejor aún con algún helado de acompañamiento.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
150 g. de manteca
4 manzanas
Canela
Pasas de uvas (opcional)
nueces (opcional)
3 huevos
media taza de leche
Preparación
1. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finitas.
2. Mezclar la harina con el azúcar y la manteca hasta que queden formadas las «migas».
3. Enmantecar y enharinar una asadera para horno.
4. Distribuir la mitad de las migas en la asadera formando una capa
5. Colocar las manzanas cubriendo las migas sobre toda la asadera. Espolvorear con canela, agregar las pasas de uvas y las nueces.
6. Poner sobre la preparación el resto de las migas cubriendo las manzanas.
7. En un bowl mezclar los huevos, agregar la leche, un poco de canela. Distribuir este líquido por encima de la torta.
8. Hornear en horno de 180° durante media hora.
9. Retirar del horno y comer a cucharadas :P