Necesito que me confiecen, con una mano en corazón, si este plato no es rico «en teoria», pero en la práctica siempre terminamos prefiriendo un puré de papas. Les aseguro que este no es el caso. Resulta que me encantan … Continúa leyendo
Índices de la Categoría: Guarnición
Tabule: ensalada libanesa
La primera vez que probé en esta ensalada fue cuando fui con amigas a un restaurant de comida armenia, y como era nuestra primera vez pedimos «un poco de todo». La comanda nos la armó el mozo y al rato … Continúa leyendo
Pionono casero
Hace varios años que tenia ganas de hacer piononos caseros para que mi mama haga con ellos sus habituales arrollados navideños. Este año finalmente me puse con la tarea. Con tiempo, ganas y una batidora resultó bastante sencillo hacer varios. … Continúa leyendo
Papa rellena estilo americano
Cuando lean esta lista de ingredientes van a entender porqué esta preparación vale la pena prender el horno y ponerse a cocinar: nada que combine estos productos puede no quedar genial, esa es mi conclusión. Versiones de esta papa se … Continúa leyendo
Buñuelos de Acelga
Los buñuelos de acelga me encantan, me resultan muy hogareños. En mi casa cuando alguien los preparaba, ibamos picando a medida que los sacaban del aceite y para cuando llegaba la hora de la cena casi ni quedaban. Me resultan … Continúa leyendo
Acelga
Hace como un mes fui a almorzar a la casa de mi abuela, y especialmente para mi me prepararon unos bocadillos de acelga que me enloquecieron de ricos. Ese día volví a casa decidida a usar mas acelga, pero como … Continúa leyendo
Puré de papas al ajo
Una buena razón para hacer puré de papas al ajo es necesitar una guarnición simple, porque el principal necesitó más atención, pero aún así, se le puede dar un toque que lo haga especial. Si el horno esta prendido de … Continúa leyendo
Puré de lentejas con canela
Es por este tipo de preparaciones es por las que creé el blog. Esas que salen de los común, y por eso sorprenden, pero no son mas difíciles a las preparaciones que estamos acostumbrados a preparar. Este puré de lentejas … Continúa leyendo
Papas gratinadas
Resulta que hay dando vueltas por internet unas recetas de pringles caseras. Las clásicas papas fritas americanas que comimos durante una época, pero ya no mas. Esa receta implica el uso de puré de cajita, armar un tubo, llevarlo a … Continúa leyendo
Cebollas y morrones salteados en miel
Hay veces que una buena guarnición salva la jornada. A mi entender, estas cebollas y morrones en miel salvan lo que sea. Se pueden preparar para acompañar una carne, se pueden utilizar para armar sanguchitos. En mi caso los preparé … Continúa leyendo