Muffins de naranja y jengibre

Cuando uno se pone a cocinar pasada la hora de los supermercados, almacenes y demás proveedores es necesario tener la imaginación alerta, porque siempre hay algo que falta y no se puede salir a comprar. Mi intención era realizar muffins de limón y jengibre, pero en casa solo había naranjas… asique muffins de naranja para todo el mundo.

Ingredientes
280 gramos de harina
225 gramos de azúcar
Sal
1 cucharada de polvo para hornear
120 ml de aceite Se puede reemplazar por la misma cantidad de manteca derretida
1 huevo
120 ml de leche
2 cucharadas colmadas de jengibre fresco, picado o rallado
2 cucharadas colmadas de ralladura de naranja
1 cucharada de pimienta de jamaica si no hay, se puede usar un poquito de canela y clavo de olor en vez

Preparación
1. Combinar los ingredientes secos en un bowl: harina, azúcar, sal, polvo de hornear, los condimentos, la ralladura y el jengibre
2. En otro bowl juntar el huevo, el aceite y la leche
3. Incorporar los líquidos con los secos, mezclar bien hasta que quede una pasta uniforme
5. Disponer en pirotines para muffins o en una placa para muffins
6. Hornear a temperatura fuerte de 20 a 25 minutos, dependiendo del tamaño del molde