La receta de hoy fue largamente solicitada por lectores a lo largo de los casi 3 años de vida del blog. Me decidí a hacerla por dos razones fundamentales. Primero que solo recientemente aprendí a hacer repulgue de empanadas (antes … Continúa leyendo
Índices de la Categoría: Panadería
Rosca de Pascuas
Quiero compartir con ustedes esta Rosca de Pascua que fue un total experimento. Como verán en la foto no salió del todo pareja pero les aseguro que estaba riquísima. Mientras se estaba haciendo la casa se llenó de un aroma … Continúa leyendo
Pan multicereal
No tengo idea de porqué no subi esta receta hace varios meses, ya que la vengo haciendo muy seguido. En general este es el pan que preparo en casa todas las semanas y que comemos de desayuno con manteca y … Continúa leyendo
Cómo hacer un Glaseado Real
El Glaseado Real termina de vestir las preparaciones. Puede ser un pan dulce, o también unos muffins, galletitas, lo que se quiera. Es muy fácil de hacer y puede hacer diferencia a la hora de presentar el producto. Si se … Continúa leyendo
Muffins de queso y hierbas
No termina de ser un muffin clásico, porque es salado, no es un pan, porque no tiene levadura, pero es rico, tiene sabor y sienta muy bien en una picada, o para acompañar un guiso, una sopa, o simplemente como … Continúa leyendo
Pancitos de queso
Hoy se sirven panes de queso. En mi experiencia, todo lo que contiene masa y queso, resulta adictivo y esta bien sentarse con la fuente y comer hasta que se acaben, porque son ricos, porque uno quiere seguir y seguir, … Continúa leyendo
Focaccia saborizada
Durante 6 meses que duró la materia Panadería en el curso de cocina que estoy haciendo, llevé a mi casa 2 o 3 tipos de panes distintos por semana. La focaccia, se llevo, de todos y cada uno en mi … Continúa leyendo
Cómo saber si la levadura fresca esta en buen estado
En tres pasos fáciles sabes si la levadura que está en la heladera, sigue estando buena para usarla. Continúa leyendo
Pan Lactal de Molde
Pan de molde se le llama a cualquier pan horneado en un molde. Este tipo particular de pan de molde, esta hecho con manteca y leche, lo que lo hace que se lo denomine Pan Lactal. Es un pan muy … Continúa leyendo
Muffins de naranja y jengibre
Cuando uno se pone a cocinar pasada la hora de los supermercados, almacenes y demás proveedores es necesario tener la imaginación alerta, porque siempre hay algo que falta y no se puede salir a comprar. Mi intención era realizar muffins de limón y jengibre, pero en casa solo había naranjas… asique muffins de naranja para todo el mundo.
Ingredientes
280 gramos de harina
225 gramos de azúcar
Sal
1 cucharada de polvo para hornear
120 ml de aceite Se puede reemplazar por la misma cantidad de manteca derretida
1 huevo
120 ml de leche
2 cucharadas colmadas de jengibre fresco, picado o rallado
2 cucharadas colmadas de ralladura de naranja
1 cucharada de pimienta de jamaica si no hay, se puede usar un poquito de canela y clavo de olor en vez
Preparación
1. Combinar los ingredientes secos en un bowl: harina, azúcar, sal, polvo de hornear, los condimentos, la ralladura y el jengibre
2. En otro bowl juntar el huevo, el aceite y la leche
3. Incorporar los líquidos con los secos, mezclar bien hasta que quede una pasta uniforme
5. Disponer en pirotines para muffins o en una placa para muffins
6. Hornear a temperatura fuerte de 20 a 25 minutos, dependiendo del tamaño del molde