Ay, el invierno. La única estación del año en la que me permiten hacer comidas que me gusta preparar como guisos, pastas, cacerolas, estofados, sopas. Los canelones también son de invierno. Los preparo porque me resultan prácticos y me resulta … Continúa leyendo
Índices de la Categoría: Plato Principal
Pasta con crema de gravlax y vodka
Como capaz ya sabrán, yo no soy una amante de las pastas. Por esa razón, las pocas veces que como pastas, me esmero para que queden supremas, de otra forma, no me resulta que valga la pena el esfuerzo. Esta … Continúa leyendo
Recetas Navideñas en Cociname
Llega esta época y me imagino muchas casas planificando el menú navideño para recibir a su familia, para llevar a la casa de sus amigos o para disfrutar en intimidad. Durante el tiempo de vida de este blog me dediqué … Continúa leyendo
Pavita navideña
Estoy feliz de traer esta receta al blog, finalmente, después de 3 navidades cocinando juntos. La pavita navideña es un clásico en mi casa, la hacen mis papás juntos, y la comemos tibia acompañada de papas a la crema. Aunque, estoy … Continúa leyendo
Pechugas de pollo en salsa de miel y mostaza
Como ya les conté en el post anterior en casa estoy temporalmente sin horno, por suerte tengo las divinas cuatro hornallas de la cocina que me salvan estos días. Esta situación me esta obligando un poco a modificar algunas recetas … Continúa leyendo
Capeletis
Estoy convencida que hacer pastas rellenas caseras (desde la masa, el relleno y el armado) hoy por hoy es practicamente un arte perdido. Me imagino que en algunos restaurants o casas de pastas hay alguna persona encargada de hacer esto (si … Continúa leyendo
Recetas de Pascua en Cociname
Como bien muchos sabrán, Pascuas es una fiesta religiosa que se celebra el último dia de semana santa ó Domingo de Resurrección para los cristianos. En Argentina, como muchos siguen la tradición de no comer carnes, hay diversos platos hechos … Continúa leyendo
Pasta casera al huevo
Tengo la esperanza que este sea el primer post de una serie de recetas que quiero compartir con ustedes sobre el gran tópico pastas caseras al huevo. Esta masa que les traigo hoy es la básica para hacer cualquier tipo … Continúa leyendo
Pescado a la sal
Este tipo de preparación fue para mi un completo descubrimiento cuando la vi a Narda hacer uno en la tele. Si bien yo había leído que se podía hacer así, nunca me llamó la atención mas de dos segundos. El … Continúa leyendo
Merluza a la romana
Si bien es popularmente sabido a los argentinos no nos gusta el pescado, creo que la mayoría comimos merluza a la romana en casa, con mucho limón y puré de papas para acompañar; y nos gustó. Porque lo hacía mamá, … Continúa leyendo