La semana pasada en casa me pidieron que haga ceviche. Me resultó interesante tener que ponerme a leer y buscar recetas sobre el tema. Si bien ya lo había probado en otra ocasión, me sentía totalmente al margen del asunto. … Continúa leyendo
Índices de la Categoría: Plato Principal
Carbonnade à la Flamande
Bueno, acá estamos hablando de palabras mayores mis amigos. Este guisado es de origen francés, de las regiones de Francia que limitan con Bélgica, famosa por su cerveza. Consta de muy pocos ingredientes, la base es una carne que se … Continúa leyendo
Ñoquis de calabaza rellenos
Para hacer ñoquis hay un único secreto infalible. El puré tiene que estar lo mas seco posible y tiene que estar preferentemente frío. ¿Porqué? Porque los ñoquis se vuelven duros mientras más harina se les agrega. Estando el puré seco, … Continúa leyendo
Ensalada tibia de hojas verdes
Una alterativa interesante para un almuerzo o cena liviano, pero que aún así llena la pancita. El secreto de este plato está en la vinagreta, no es lo mismo armarla en un bowl aparte que echarle al plato los mismos … Continúa leyendo
Risotto con ragú de osobuco
Para hacer esta receta se necesita 2 dosas irreemplazables, tiempo para llegar al punto en que carne se deshace y como máximo 10 grados, o no lo van a poder comer por el calor interior que les va a causar. … Continúa leyendo
Lasagna de berenjenas
Antes que nada me gustaría aclarar que esta receta no es, bajo ningún concepto, LA receta de lasagna de berenjenas, si la hubiere. Con esto quiero decir que esta preparación surgió un domingo a la noche en mi cocina, tratando … Continúa leyendo
Hamburguesas caseras
Las hamburguesas caseras son como mínimo, una ocasión para celebrar cada vez que mi mama las hace en casa. Siempre que se puede las acompañamos con mostaza y pepinos agriduces en pan de hamburguesas. Otra forma de comerlas es la … Continúa leyendo
Arrollados
Cuando empecé a diagramar el recetario navideño para Cociname, le pregunté a muchas personas cercanas y conocidas qué comidas típicamente se utilizaban en la mesa navideña. Para mi sorpresa, las respuestas fueron muy variadas, mas de lo que me esperaba, … Continúa leyendo
Vitel Toné
Esta receta es clásica navideña en mi casa y creo que en casa de muchos más. En mi familia es tradición que lo prepare mi abuela, siguiendo la receta de Doña Petrona, aunque, con algunos cambios. Siempre va a la … Continúa leyendo
Risotto de Calamares
Resulta que tenia unos espinazos de merluza en el freezer y los aproveché para hacer un fumé de pescado. Salieron algo como de 3 litros de caldo, eso derivó en tener que buscar recetas para usar todo ese caldo, el … Continúa leyendo