Esta es una salsa sin pretensiones, muy sencilla y rápida de hacer. En mi casa es un caballito de batalla. Siempre que hago, procuro hacer de más para tener, porque siempre, siempre la uso para unas pastas rápidas algún día … Continúa leyendo
Índices de la Categoría: Salsas y Condimentos
Jalapeños en conserva
Hola a todos y a todas! Es feo comenzar un post pidiendo perdón, pero hoy va a tener que ser la excepción. Estuve desaparecida, lo sé, pero tengo una justificación válida. Acabo de certificarme como PMP, un examen muy difícil … Continúa leyendo
Vinagreta «Mil Islas»
En casa tenemos un ritual que se repite cada semana, los lunes a la noche cenamos ensalada. No tiene mucho más que rúcula, espinaca y lechuga. Cada tanto la acompañamos con una pechuga de pollo asada (media para cada uno), … Continúa leyendo
Chimichurri
No voy a empezar contándoles que recetas de chimichurri hay tantas como parrillitas en la Argentina, porque seguramente el que vive en la argentina y el que hizo un asado y alguna vez tuvo intención de hacer un chimi, lo … Continúa leyendo
Cómo hacer una salsa bechamel
Salsa Bechamel o Salsa Blanca, como se le suele decir, es uno de los básicos mas básicos de la cocina. Puede representar el gran toque final a una preparación sencilla, es fácil de preparar y a todos les gusta. Mi … Continúa leyendo
Salsa de Puerros para pasta
No se si alguna vez les conté que las pastas no es de mi comida preferida. Veo las pastas como una comida rápida, que me da la oportunidad de hacer alguna salsa rica. Es muy raro que acepte comer pasta … Continúa leyendo
Bondiola Braseada
Receta infalible de bondiola braseada y servida en su jugo para una cena de poca gente. Continúa leyendo
Ajos asados
Los ajos asados de por si, no son una comida, se utilizan para condimentar. La ventaja de usarlos de esta forma es que la cocción les quita el sabor y aroma fuerte, dejando un agradable condimento. El puré de ajo … Continúa leyendo
Salsa de vino blanco (para pescados)
Esta salsa, como mucha otras salsas es de origen francés. Se me ocurrió hacerla para agregarle un algo a un pescadito y resultó todo un éxito. Dentro de la clasificación de salsas, esta es lo que se llama una Salsa … Continúa leyendo
Pesto
El pesto es una salsa que esta compuesta siempre por un aceite, una hoja y un fruto seco. Además de estos ingredientes fundamentales, puede llevar otros, como ajo, perejil, tomate, hierbas, quesos. El pesto que más consumimos habitualmente, está compuesto … Continúa leyendo