Cazuela de Calamares

Aca les traigo una receta de cazuela de calamares. Los calamares quedarán bien tiernos por el tipo de cocción.

Calamares bien tiernos. Sobre la cocción de los calamares

Los calamares tienen dos puntos de cocción. Uno es rápido, a los 2 minutos de estar cocinadose, un ejemplo de esto son las rabas. Pasado este punto el calamar se endurece, y vuelve a estar tierno recién después de 40 minutos o más de cocción, este es el caso de las cazuelas o los guisos de calamares, como este que les traigo.

Otras opciones para esta receta, se puede agregar puré de tomate junto con el caldo, se pueden agregar arvejas antes de servir.

Ingredientes
2 kilos de calamares enteros, o un kilo y medio de calamares limpios (tubos y/o tentáculos)
3 cebollas grandes
1 ají
1 tomates en cubitos
1 cuchara de pimentón dulce
Caldo de verdura ó caldo de pescado ó agua lo que tengan a mano
3 papas grandes
1 taza de vino blanco
1 cucharada generosa de pimentón dulce
perejil picado para decorar

Preparación
0. Limpiar los calamares y cortarlos para guiso.
1. Cortar las cebollas y el ají. Cocinarlas en una olla, cuando estén transparentes agregar los calamares y el pimentón. Cocinar por 5 minutos.
2. Agregar los tomates cortados en cubitos. Cocinar 5 minutos más y agregar el vino blanco. 2 minutos después agregar el caldo o el agua.
3. Cuando ropa hervor, dejar cocinando a fuego bajo unos 40 minutos.
4. Cuando falten 15 minutos para servir, agregar la papa cortada en cubitos.
5. Servir bien caliente con perejil picado.

Rinde 6 porciones.

7 comentarios en “Cazuela de Calamares

  1. Muy buena y facil de hacer.
    Para mi gusto le faltaba condimentos asi que procedi asi despues de poner el vino y una vez evaporado el alchol le puse una cucharadita de estragon, tomillo y aji molido.
    Sobre la cebolla habia puesto oregano.

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