Empanadas de pollo

Las empanadas de pollo son tradicionalmente algo que se come solo en casa, o eso fue por lo menos lo que siempre me dijeron.

Para empanadas de pollo se me ocurrieron varias formas, una cortando el pollo en cubos y cocinarlos en sartén, otra sería hiviendo el pollo y desmenuzarlo ya cocido, y seguro que hay varias más, todas validas.

El único secreto, las empanadas se arman bien bien frías, tapas y relleno recién salidos ambos de la heladera.

Ingredientes
1 kilo de cebollas
1 kilo de pollo sin huesos, ni piel, ni cartílagos
1/2 pimiento
2 dientes de ajo
1 taza de aceitunas verdes
2 huevos duros opcional, si ven las fotos, en las mías no hubo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
pimienta

Empanadas de polloRelleno empanadas de pollo
Empanadas de polloEmpanadas de pollo

Preparación
1. Cortas las cebollas láminas, el pimiento en bastones, picar los dientes de ajo y cortar el pollo en cubos.
2. Poner los cubos de pollo en una sartén, cuando estén blancos, agregar las cebollas, los pimientos, los ajos, y los condimentos, pimentón, sal y pimienta. Dejar cocinado hasta que el pollo y las cebollas tomen color. Retirar y dejar enfriar.
3. Picar los huevos y las aceitunas. Agregarlos a la preparación del pollo.
4. Cuando el relleno esté frío armar las empanadas
5. Poner en placa para horno, pintar con huevo batido y hornear a horno bien bien fuerte (270° si pueden) hasta que estén doraditas. Servir calientes.

3 comentarios en “Empanadas de pollo

  1. Sonia acá te dejo la receta de las dos masas, para hornear o para freir.
    Masa para empanadas de pollo al horno: mezclar medio kilo de harina, 125 gr de grasa vacuna ablandada, 1 taza de agua y media cucharadita de sal. Juntar todo hasta lograr una masa consistente y homogénea. Dejar reposar tapado con film o un lienzo durante media hora.
    Estirar la masa y cortar discos de aproximadamente 13 cms.

    Masa para empanadas de pollo fritas: a diferencia con la anterior, se le debe agregar un huevo crudo y un poco más de sal.

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