Por si no pueden creerlo, mi papá preparó ensalada césar y este plato estaba esperándome cuando llegue a casa de la facultad, algo así como a las once y media de la noche. Entre el cansancio que tenía y el tamaño del plato, no pude terminar ni la mitad, lo cuál resultó muy conveniente porque pude disfrutarlo al mediodía del día siguiente. Desde ya que voy a seguir incentivando a papá que cocine mas seguido. La innovación que él aplico sobre esta receta fue el agregado de pechugas de pollo, ya que la receta original, no lleva.
Ingredientes
Para la ensalada
2 Planta de Lechuga
200gr. de Panceta ahumada cortada en bastones transversales
Queso Parmesano a gusto
2 fetas de Pan lactal
2 Pechugas de pollo
Para la Vinagreta
100 gr. Mayonesa
3 cucharadas de Aceite
1 cucharada de Vinagre
4 filetes de Anchoas en conserva
4 dientes de Ajo picados
Sal
Pimienta
La vinagreta de esta receta se puede realizar sin problemas a mano, sin embargo, les paso las versiones con o sin mixer.
Preparación
Vinagreta
Con Mixer
En el mixer colocar todos los ingredientes de la vinagreta. Procesar hasta formar una salsa espesa.
Sin mixer
1. Picar finamente el ajo y los filetes de anchoas
2. En un bowl mezclar el vinagre con la sal y el aceite. Batir con intensidad hasta disolver los granos de sal.
3. Al vinagre agregarle el aceite y batir enérgicamente para emulsionar («juntar») el aceite y el vinagre.
4. En otro bowl mezclar la mayonesa, anchoas y ajos. Agregar el aceite y el vinagre emulsionados. Batir todo muy bien hasta integrar
Ensalada
5. Dorar los bastones de panceta en una sartén caliente hasta que estén crocantes.
6. Crutons, Al pan lactal quitarle los bordes y cortarlo en cubos. Dorar en una sartén con un poquito de aceite o manteca.
7. Lavar y cortar con las manos las hojas de lechuga.
8. Dorar las pechugas de pollo en una sartén. Llevar al horno para que se terminen de cocinar por dentro o bien abrir al medio y terminar la cocción en la sartén. Cortar transversalmente la pechuga.
9. Para servir, Colocar las hojas de Lechuga en el plato, aderezar con la vinagreta y terminar con la panceta, los crutons y el queso parmesano.
Tienes razon, puedes seguir incentivando a tu papi, que delicia!!!!!uuuum
Si, y lo vamos a seguir incentivando. Gracias Jenny
Muy interesante las recetas a base de ensaladas, siendo el toque mágico el dado por las vinagretas.
Este sitio me lo recomendó una amiga, pues a mi mamá le enviaron dieta a base de verduras, cosa que no es de su agrado, pero con el aroma y el sabor brindado por las vinagretas de seguro el calvario se convierte en delicia.
Muchas gracias, y sigan publicando más recetas sobre ensaladas.
Saludos desde Cartagena de Indias, Colombia.
Hola Luis, me alegro que te haya gustado! yo soy una fanática de las vinagretas, espero hacer un post dedicado a ese tema, para reclutar mas adeptos. Saludos !