Una alterativa interesante para un almuerzo o cena liviano, pero que aún así llena la pancita. El secreto de este plato está en la vinagreta, no es lo mismo armarla en un bowl aparte que echarle al plato los mismos ingredientes.
En casa me gusta para los lunes, cuando hubo excesos el fin de semana.
Ingredientes para 2
Hojas verdes disponibles (con 2 o 3 estan hechos: lechuga, rúcula, albahaca, espinaca, berros, radicheta, radicchio, endivias, etc)
1 cebolla grande
1 pechuga de pollo
Sal
Pimienta
1 parte de Aceto balsámico
3 partes de Aceite de Oliva
Preparación
1. Limpiar, lavar y secar las hojas
2. Hacer la vinagreta. En un bowl poner sal y pimienta, y dos cucharadas soperas de aceto balsámico. Revolver para disolver la sal. Agregar 6 cucharadas del aceite constantemente revolviendo hasta que quede con consistencia cremosa, y el aceite y el aceto se hayan emulsionado («unido» por un ratito, despues se separan porque agua y aceite, no se juntan).
3. Dorar la pechuga en sartén y llevarla a horno fuerte por 12 minutos.
4. Cortar la cebolla finita, a lo largo y dorarla en sartén.
5. Armar la ensalada. En los platos poner las hojas verdes, la cebolla dorada tibia, la pechuga cortada transversalmente también tibia, y la vinagreta por encima. Rico Rico.
Sin el pollo puede funcionar bien como entrada.