Guacamole

En la oficina tenemos un compañero que todos los días entra a la mañana con una bolsa de 2 kilos de paltas. Cuenta que tiene un árbol que produce tantas que tiene que regalar kilos y kilos para que no se le pudran en el jardín. Y así es como todos ahora estamos comiendo guacamole.
Se me ocurrió que sería ésta una buena ocasión para dejarles la receta por si ustedes también tienen algún compañero de trabajo con sobreproducción de paltas.
Puede servirse como finger food, o como aperitivo para picar antes de ir a la mesa. Que disfruten el verde.

Ingredientes
3 paltas grandes
1 tomate pelado y despepitado
1/2 cebolla
Jugo de 1 limón
1 manojo de Cilantro
Sal

Preparación
1. Abrir las paltas al medio, sacar el carozo y poner la pulpa en un recipiente. Pisar con un tenedor hasta que quede cremoso.
2. Incorporar la cebolla cortada bien chiquita, y el tomate cortado en cubitos.
3. Agregar el jugo de limón. Esto lo usamos para evitar que la palta se oxide rápidamente, si se va a consumir en el momento, puede no llevar limón.
4. Cortar el cilantro chiquito y agregarlo a la preparación.
5. Mezclar bien todos los ingredientes. Servir frío acompañado con totopos.

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