Helado de Menta Granizado

Ahora que están empezando a venir los días lindos me encanta tener siempre helado en el freezer. Tomar helado de merienda o postre es una de mis cosas preferidas. Hoy les paso una receta de helado de menta granizado que hice con la planta de menta que mi mamá tiene en jardín. Espero que el helado le guste mucho a ella porque la planta quedó casi sin hojas :P.

Esta receta puede hacerse tranquilamente con una máquina casera de helado si es que tienen. En el paso 5, en vez de llevar la preparación al freezer, llevarla a la máquina y ahí seguir según las instrucciones específicas que tenga.

Estas cantidades rendirán para un cuarto kilo de helado.

Ingredientes
2 tazas de hojas de menta enteras
85 gr. de Azúcar
2 tazas de crema de leche
1 taza de leche
50 gr. de chocolate de taza finamente picado
6 yemas de huevo

Procedimiento
1. Extraer el sabor de la menta: En una olla poner la mitad de la crema, la leche y las hojas de menta. Poner al fuego y dejar cocinar a fuego bajo hasta que rompa hervor. Apagar el fuego y dejarla reposar una media hora o lo que dé la paciencia. Pasado ese tiempo poner de nuevo al fuego y repetir la operación: calentar a fuego bajo y cuando rompa hervor, retirar.

2. Retirar las hojas de menta de la crema, pueden filtrar la preparación a través de un colador o retirarlas con una espumadera.

3. Batir las yemas de huevo en un bowl aparte. Agregar la crema (ya sin las hojas) en la mezcla de yemas lentamente para evitar que las yemas se cocinen.

4. Llevar la preparación a fuego bajito e ir revolviendo, las yemas comenzarán a espezar despacito. La preparación estará en su punto cuando la crema cubra la cuchara con una capa, y si pasan el dedo por la capa de crema sobre la cuchara, ésta no debería volver, sino quedarse estática. Debería tomar unos 10 minutos.

5. Pasar la preparación a un bowl frío y llevar al freezer. Dejar una hora (o lo que les dé la paciencia).

6. Retirar del freezer y agregarle el chocolate picado. Revolver bien y llevar nuevamente al freezer.

7. Para que no se cristalice demasiado ir sacando del freezer y revolviendo cada 1 hora aproximadamente. Estará listo después de 3 a 4 horas en el freezer en total.

Que disfruten !

6 comentarios en “Helado de Menta Granizado

  1. hola me encanta el helado de menta!
    amo el helado de menta!
    me gusta el helado de menta!
    hasta en inviernno tomo helado de menta!
    porque lo amo!

  2. Hola, buscando recetas de helado de este sabor, noté que en todas dice que se le debe agregar jugo de limón, ya hice un helado de frutilla, le puse el jugo de limón pero se cortó la crema, entonces, esta receta que no lleva limón, es la mejor hasta ahora que ví. No sé porqué no avisan, que la crema se va a cortar !!!! Gracias por la receta.

Los comentarios están cerrados para esta publicación.