Hay parejas de ingredientes que son clásicos, como jamón y queso, manteca y mermelada, café y leche, entre otras. Hay algunas que a mi me encantan, como pescado con alcaparras, salmón y queso crema, zapallo y vainilla, brie y uvas. Entre esas están los Higos y el queso azul.
Esta preparación casi como que no merece llamarse una preparación, es un bocadito, una excusa, una nada que gusta mucho. Una forma de combinar dos ingredientes que nos gustan, por el simple placer de comerlos juntos.
Se abren los higos al medio, se les pone queso azul por encima, se los lleva al horno 10 minutos para entibiar el higo y gratinar y derretir el queso. Se puede terminar con un hilo de miel o de aceite de oliva o con almendras picadas. Estas son las propuestas que se me ocurren, seguro hay alguna otra que queda tan bien también.
Espero que lo prueben.
Que buena combinacion! Me encantan los higos y el queso azul, asi que sin duda lo voy a probar.
Sera posible hacerlo con higos confitados o en almíbar?