Hacer mermelada para mi es una actividad relajante, ya que requiere mucha tranquilidad y paciencia durante horas…
Esta receta de mermelada cítrica es perfecta para realizar en épocas invernales, el precio de la fruta es ideal y además es reconfortante en las mañanas con frío. Y para romper el mito voy a terminar diciendo que queda ni un poco amarga. Aquí les paso la receta
Ingredientes
2 Naranjas
2 Mandarinas
1 Limón
1,250 kilos de azúcar
4 litros de agua (si, es un montón, busquen la cacerola graaande)
Canela
Nuez Moscada
Clavo de olor
Preparación
1. Lavar bien la fruta y cortarla finita, con cáscara, dentro de un recipiente hondo para poder aprovechar el jugo
2. Poner la fruta con el jugo, sin semillas, en la cacerola junto con el azúcar y el agua a hervir. Acá quiero hacer una nota especial, no tengan miedo de hacerla hervir, o sea, que haya burbujas, necesitamos que se evapore el agua, que reduzca !
3. A las dos horas comenzará a tomar punto. Si fueron tímidos (como yo la primera vez) y pusieron el fuego bajito, puede tomar el doble de tiempo. Agregar la canela y la nuez moscada.
4. Pasar a frascos esterilizados (si piensan conservarlo más de un mes, sino frascos bien lavados alcanzará) en caliente y dejar enfriar destapados. Pongan un clavo de olor por frasco, si es muy grande, dos.
5. Cuando ya estén fríos tapar tapar en caliente y pasar a la heladera una vez fríos.
Qué disfruten !!
muy sencillas y buenísimas las recetas ,me entusiasma lo que es rico y saludable,fácil de hacer
podrias hacer receta de mermelada de naranja agria??
HolaVickyyyyy!!!! al fin mi marido va a poder hacer el guiso de pulpo sin que le quede duro, muy buena tu receta, gracias, quisiera que me mandes todas tus recetas, me encantaria poder tenerlas siempre a mano, asi será mas facil cocinar, espero mas recetas .besos
Encontré esta receta de mermelada citrica y mi duda es porque en este caso se deja enfriar sin tapa?? cuando siempre leo lo contrario. Me podes contar???beso
Hola Estela, la verdad q tenes razón, no estoy muy segura porqué lo hice asi pero mirandolo hoy (dos años y medio mas tarde) yo lo taparía en caliente. Gracias por notar el detalle, saludos.
Hola! Antes que nada felicitaciones x tu página. Sinceramente es con la única que me identifiqué por la forma de cocinar y con el tipo de recetas.
Mi duda es que leyendo los ingredientes de la mermelada cítrica, en la lista dice 2 naranjas, 2 mandarinas y 1 limón. Es así? o es 2 kgs. de cada una y un kg. de limón?
Muchas gracias y nuevamente felicitaciones.
LA MERMELADA DE MANDARINAS Y ESPECIAS ME SALIO DE PELICULA,SOLO HICE UN PEQUENO CAMBIO Y EN VES DE PONERLE CARDAMONO LE PUSE PIMIENTA DE CEYLAN,ESTUPENDA!!!GRACIAS!!!
Me encanta el blog!! Voy a intentar hacer las mermeladas (hasta ahora he sido un fracaso!!) después te cuento!!
Graciasss