No termina de ser un muffin clásico, porque es salado, no es un pan, porque no tiene levadura, pero es rico, tiene sabor y sienta muy bien en una picada, o para acompañar un guiso, una sopa, o simplemente como un pan algo distinto en una mesa.
La receta original de esta preparación es del Cordon Bleu, el queso usado en esa receta es cheddar inglés que es picantito, aunque yo utilicé queso Holanda, un semiduro bastante suave y un queso parmesano ya rallado, solo porque el cheddar no lo pude conseguir.
Respecto de las hierbas, el perejil picado no falla, aunque también eche algo de tomillo y salvia. Pueden agregarle también sus hierbas preferidas, incluso la parte verde de la cebolla de verdeo.
Ingredientes
380 gr de Harina
1 cucharada de polvo de hornear
2 huevos
250 mg de Leche
125 gr Aceite neutro o Manteca fundida
200 gr de queso
2 cucharadas soperas de hierbas picadas
1 pizca de sal
Preparación
1. Picar o rallar el queso. Picar finamente las hierbas.
2. Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear en un bowl. Agregar el queso y las hiebas.
3. En un segundo bowl batir los huevos, agregarle la leche y el aceite.
4. Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar los líquidos del pto 3.
5. Unir ambas preparaciones hasta que quede una masa homogénea.
6. Enmantecar los moldes para muffins. Llenarlos con la masa.
7. Llevar a horno caliente, y hornear por 20 minutos o hasta que queden doraditos por arriba. Listo ! Servir tibios.
que buenos q se ven vicky!!!!!
me voy a perder tus cup ckaes el sábado, ufaaaaaaaa
te felicito por la página!!!!
Me encantaron las recetas!!! agregado a mis favoritos :)
Los hice y me salieron bárbaros!!
Les puse tomillo y orégano, con bastante quesito. Volaron!! :D
hoy me he suscrito a tu pagina, y estoy muy contenta con tus recetas de pan y de pasta fresca, felicidades por tu recetas y sobre todo por las fotos y las explicaciones, luisa raquel
hola! me dirías que cantidad me salen de la receta?? porque tengo que hacer bastantes! gracias!!
Hola Cami, con esas cantidades salen 12 muffins grandes.
Hola! Te queria hacer una consulta. El polvo de hornear es una cucharadita? O cucharada sopera? Desde ya mil graciasss! Los estoy haciendo y puse una cucharadita de cafe… Pero veo q no elevan mucho.
Fernanda, es una cuchadara sopera, mas o menos al raz.
muy buena receta espero mas novedades