No vamos a engañarnos… En general cuando alguien habla tanto de un pollo al puerro, un pollo a las finas hierbas, un lomo al champigñón o a la pimienta, se están refiriendo a un buen corte de carne (de algún animal), con una muy muy sabrosa salsa.
Estas comidas son comodines, porque la salsa se puede hacer con anticipación, y la carne a último momento, y el plato no se llama pollo con salsa de puerros, es pollo al puerro. Aunque suene sutil, la diferencia es importante.
Esta receta es 100% de mi mamá, que la preparó para un almuerzo dominical. Como acompañamiento, papas a la crema, no puede fallar.
Ingredientes para 5 porciones
5 pechugas de pollo
1 cebolla
1 paquete de Puerros
Cebolla de verdeo opcional
500 ml de crema de leche
un chorrito de leche
aceite
Sal
Pimienta
Preparación
1. Cocinar las pechugas de pollo: Se pueden sellar en sartén hasta que estén doradas por fuera y luego terminar en el horno unos 10 minutos, o directamente terminar en sartén a fuego bajo.
2. Cortar la cebolla chiquita, los puerros, y la cebolla de verdeo si se quiere. En una sartén de bordes altos, saltear la cebolla, cuando esté transparente agregar los puerros y la cebolla de verde. La cocción de estos últimos tiene que ser corta, no mas de 5 minutos.
3. Cuando los puerros esten cocidos, agregar un chorrito de leche para levantar los sabores. A continuación agregar la crema de leche y bajar el fuego y dejar reducir unos 10 minutos.
4. Si al cabo de ese tiempo quedó muy líquida, se puede agregar fécula de maiz, esto va a depender del tipo de crema de leche que se use.
5. Corregir sabores y servir en el plato, la crema de puerros sobre la pechuga.
Hola Vicky, me encanta esta receta y te diría casi todo lo que publicas… excelente trabajo!!
Muchas gracias y por favor seguí inspirando mi cocina.. :D
Gracias Guillermo, espero seguir viendote por aqui. saludos.
Esta receta me encanta. Yo le agrego champignones, y un poco de vino blanco para levantar el fondo de cocción del pollo.
Hola James, me gusta la idea, gracias por compartirla.
esta muy bueno ..pero tengo miedo q no me salga..-jajjaja
saludosss
hola vicky,me encanta la receta!!gracias por realzar el sabor de mi cosina
gracias a vos a mi marido le encanta mis comidas!!!
hola quería preguntarte que me recomendas para acompañar este plato
mmm, papas al natural, me encantan. Besos.
hola vicky la receta super facil cojn mi marido la hicimos la comemos y despues te cuento …
Hola Vicky.
Enhorabuena por la receta, buen sentido culinario el de tu mamá =)
La verdad es que esos ingredientes eran los que tenía en la nevera, quería sorprender a mi pareja y la verdad es que lo he conseguido ^^ Sigue así, le echaré mas de un vistazo a tu página. Saludos!
Hola,me gustan mucho tus recetas son failes y practicas,sigue haci¡¡¡¡¡
parece delicioso , te doy mi enhorabuena, eres muy buena cocinera. ciao, pili.
Muy buena la receta!! Aquí les dejo una versión un poco diferente
http://contactoconlodivino.blogspot.com/2011/02/pechugas-de-pollo-la-crema-de-puerros-y.html
Saludos.
Hola mi novia en este momento esta realizando la receta, que dios nos ayude.
se ve riquisima la salsa boy a intentar prepararlo se ve el plato delicioso y lo boy a dejar satisfecho al amor de vida