Esta receta la elegí para agasajar a mi mamá el día de su cumpleaños. El mango es su fruta preferida y este tipo de preparaciones especiadas también son de su gusto.
Es bastante fácil de preparar, y se calienta rápido y fácil también, con lo cuál puede prepararse con anticipación y tener listo en la heladera. Aquí va la receta.
Ingredientes
3 pechugas de pollo (pueden usarse muslos también)
3 Mangos cortados en cubitos
2 cebollas grandes
1 Pimiento (morrón) colorado
1 Cucharada de Vinagre blanco
1 y 1/2 tazas de Agua
250 cc de crema de leche (puede ser reemplazado por leche de coco)
Arroz blanco cantidad necesaria
2 cucharadas de Curry
1/2 cucharadas de Comino
2 cucharadas de Jengibre fresco picado
2 dientes de ajo picados
Cilantro cantidad necesaria
Sal
Pimienta
Preparación
1. Picar y saltear la cebolla y el morrón con un poco de aceite y sal hasta que la cebolla esté transparente.
2. Agregar el curry, el comino, el ajo y el jengibre. Las especias absorberán aceite, prestar atención que no se peguen al fondo de la cacerola. Dejar cocinar por unos 5 minutos.
3. Agregar el vinagre, el agua, y la mitad del mango cortado. Dejar cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
4. Procesar el contenido de la cacerola con una procesadora de mano o una licuadora, hasta que quede una salsa pareja y sin grumos o pedacitos de mango. Probar y agregar (o no) sal y pimienta.
5. Agregar a la salsa el pollo cortado en cubitos y dejar cocinar a fuego bajo unos 10 minutos.
6. Agregar el mango restante y la crema a la cacerola. Dejar cocinando a fuego muy bajo por unos dos minutos más.
7. Servir con arroz blanco, perfumado con el cilantro (opcional).
me encanta la cocina por lo que se que esta receta tendra un sabor delicioso, tratare de hacerla y agasajar a mi esposo en un dia especial.
Y la leche de coco a que horas la utilizo?????