Puré de papas al ajo

Una buena razón para hacer puré de papas al ajo es necesitar una guarnición simple, porque el principal necesitó más atención, pero aún así, se le puede dar un toque que lo haga especial.

Si el horno esta prendido de por si, no hay razón alguna para no hacer este puré. Es tan sencillo como hacer el puré de papas de siempre, y agregarle el puré de ajos asados que aprendimos a hacer anteriormente. Para los que recien llegan, consisten en envolver una cabeza de ajo en aluminio y tenerlo en el horno por 1 hora. Al cabo de ese tiempo, se saca del horno, se deja entibiar y se recuperan los dientes de ajo que ya están desechos por el calor.

A animarse, que es rico y fácil.

Ingredientes
Para el puré de papas

  • 1 kilo de papas
  • manteca
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Para el puré de ajos

  • 1 cabeza de ajo
  • Papel aluminio

Preparación

  1. Realizar un puré de papas como de costumbre.
  2. Realizar un puré de ajos asados, cortarle la tapa a la cabeza de los ajos, envolverlos en papel de aluminio y dejarlos en el horno por 1 hora.
  3. Agregar el puré de ajos al puré de papas y mezclar hasta que quede bien incorporado. Servir bien caliente.

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