Esta sopa es para los que dicen que hacer sopa es complicado. Con solo algunos ingredientes, se obtiene una sopa cremosa, y muy natural. Se hace sin calditos, solo con algunas verduras que tengan en la heladera.
Ingredientes
1 papa mediana
2 zanahorias
2 cebollas medianas
4 ramas de apio
2 dientes de ajo
tomillo
laurel
perejil
sal
pimienta
Preparación
1. Cortar la papa y la zanahoria en cubitos y rueditas. Picar la cebolla, el apio, los ajos y cualquier otra verdura que quieran agregar.
2. En una olla con un poco de aceite saltear las verduras con un poco de sal y pimienta hasta que la cebolla esté transparente.
3. Agregar 3 tazas grandes de agua. Las hierbas, enteras, de modo que puedan ser quitadas mas tarde. Tapar y dejar hirviendo a fuego bajito hasta que la papa y las zanahorias estén cocidas.
4. Quitar las hierbas. Con una procesadora de mano o con una licuadora y en tandas, licuar hasta que la sopa quede cremosa. Opcional, antes de servir, se puede pasar por un colador para lograr una sopa sin grumos y totalmente lisa.
5. Servir bien caliente.
Me gusta esta receta, lástima que ya vino el verano y hace mucho calor para comerla pero es una sopa riquísima! para tener en cuenta!
Gracias, saludos!!