Para los amantes del cilantro, esta es una cálida sopa para disfrutar tanto fría en verano o caliente en invierno. Se pueden identificar sabores tanto de México y América central, como de la India, por la combinación comino y cilantro.
Buscando una receta para hacer una sopa con estos ingredientes encontré que en toda Internet estaba esta misma receta, palabras más, palabras menos. Sigo buscando y me encuentro que está basada en una receta publicada en el New York Times. Acá les dejo mi versión de esta receta original.
Ingredientes
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino
800 gr de tomate perita en lata, con su jugo dos latas
el jugo de medio limón
1 taza de caldo de verduras puede ser de cubito
1 atado de cilantro
sal
pimienta
Preparación
1. En una ollita, poner a saltear la cebolla y el ajo picado hasta que estén transparente. Agregar el pimentón y el comino.
2. Agregar el tomate con su jugo y el caldo y el jugo del medio limón
3. Hacer un atado con algunas ramitas de cilantro, enteras y agregarlo a la olla junto con el tomate
4. Dejar cocinar por espacio de media hora, a fuego bajito, tapado
5. Quitar los atados de cilantro y procesar la sopa con una procesadora de mano o una licuadora
6. Picar hojas de cilantro y agregarlas a la sopa. Probar y ajustar sabores.
7. Se puede servir fría o caliente.
Tener cilantro a mano **siempre** es muy fácil! -Simplemente con plantar semillas de coriandro en tierra «suelta», con buen drenaje, y…. esperar. Germina múy fácil y si esta en tierra, tendrán un buen abastecimiento en poco tiempo, al secarse sus delicadas florcillas blancas aparecen las semillas (yo las dejo secar en la misma planta) y las usar molidas o para volver a replantar. Espero que les sirva, Mónica