Tarta de Zapallitos

Esta tarta es una de mis preferidas, se come bien tanto fría como caliente y además no hay que sentir culpa. Aquí va la receta

Ingredientes
1 Disco de masa para tarta
1 Cebolla grande
4 Zapallitos redondos (pueden ser 3 zucchinis también)
4 huevos
Queso rallado (a gusto)
Sal
Pimienta

Preparación

Cortar la cebolla y poner a transparentar en una cacerola con un poco de sal para que largue los jugos. Agregar los zapallitos lavados y cortados, agregar sal, pimienta y cocinar tapado para que largue más líquido. Terminar de cocinar en forma destapada para que se seque bien la preparación. Retirar del fuego, dejar enfriar.

Batir los huevos con la mitad del queso rallado, mezclarlo con los zapallitos y volcar todo en una tartera forrada con el disco de masa. Terminar esparciendo el queso rallado por encima.

Cocinar en horno fuerte hasta que el relleno esté firme y la masa y el queso estén dorados, serán de 20 a 30 minutos.

Que disfruten !

7 comentarios en “Tarta de Zapallitos

  1. Y serias tan amable de decirme cuantas calorias tiene una porcion? Ya que estoy buscando por todo Internet y no hay un solo sitio que comente. Gracias.

    • Hola Cristian, Te cuento que me puse a buscar algo y encontré en la página de La Salteña algunas recetas que tiene las calorías detalladas.
      Una tarta liviana de atún ponen que tiene 280 calorías por porción.

      Para hacer un cálculo mas exacto habría que sumar las calorías de los ingredientes:
      1 cebolla grande cocida 200 gr: 26 calorías
      4 huevos (80 c/u): 320 calorías
      4 Zapallitos redondos: 200 calorías
      Queso rallado (100gr): 400 calorías
      Disco para tarta (c/u): 742 calorías

      Suma: 1688 calorías: 211 calorías por porción.

      Espero que ayude. Saludos.

  2. exquisita!!!! te dejo una receta que yo inventé, una tapa de tarta , zapallitos , cebollas , perejil, aceite, sal , y el condimento que le quieras agragar , ademas de dos huevos para mezclar con el relleno y queso re rallar , bastante!!!! aparte batí dos claras a punto nieve, cocina todo , agregale el queso , volcá la preparacion en la tapa de tarta , y cubrí con las clara a punto nieve llevá todo al horno hasta que se dore el merengue . hummmmmm 1 veras que rica y cor un paquete podes hacer dos tartas .

  3. Pingback: Recetario online – Pedro y Ana – Tarta de zapallitos III

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