Tomates rellenos

Si hay algo típico que todos los años se repite es el almuerzo del 8 de diciembre mientras se arma el arbolito. Cortar los trabajos de sacar todos los adornos, desenredar las luces guardadas y verificar los estados de las guirnaldas para comer algo fresquito en un día de calor, es de lo más lindo de todo el año. Hoy les traje la receta de los tomates rellenos que comí toda la vida en días así, se los vi hacer a mi abuela, más tarde a mi mama, y hoy los hice yo por primera vez. Son ideales para un día de calor, y porqué no para la mesa navideña. Esta receta es para 4 tomates.

Cómo ahuecar un tomate

1. Sacar la «tapa» del tomate
2. Corta con un cuchillo las paredes del tomate
3. Con una cuchara se saca todo el corazón
4. Si es necesario emparejar los bordes con el cuchillo nuevamente
5. Salar.

Ingredientes
4 tomates grandes
1 pocillo de Arroz
1 lata de atún mayonesa a gusto
Sal
Aceitunas para decorar

Preparación
1. Lavar y ahuecar los tomates. Salar
2. Para el relleno mezclar el atún, el arroz y la mayonesa
3. Rellenar los tomates con la mezcla de atún y arroz
4. Decorar con aceitunas cortadas finitas a lo largo
5. Servir bien frío, preferentemente después de haber estado un rato en la heladera

12 comentarios en “Tomates rellenos

  1. Tambien quedan muy ricor rellenandolos con papas y zanahoria cocidasj, , picadas en cuadritos,arvejitas, y todo esto unido con mayonnesa…bon apetit

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